Header Schulangebot

Die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen melden sich ihren Talenten und Interessen entsprechend zu klassen- und schulstufenübergreifenden Modulen (je Vertiefungsmodul 2 Wochenstunden) an.

Folgende Module werden angeboten:

Forschen und Experimentierenk Forschen Experimentieren

Hier soll der naturwissenschaftliche Forscherdrang und das Interesse an naturwissenschaftlichen Phänomenen gefördert werden. Das selbstständige Experimentieren, das Vergleichen, das Erklären und das Formulieren der Ergebnisse stehen dabei im Mittelpunkt. Es gilt, die Faszination der Naturwissenschaften erlebbar zu machen.

k englishconversation
English Conversation

Der Erwerb sprachlicher Fertigkeiten und die daraus resultierende Sicherheit im Sprachgebrauch stehen im Vordergrund. Spielerisch wird das Meistern von Alltagssituationen geübt, der Wortschatz und die Grammatik gefestigt und vertieft.

Fit for Lifek fit4life

Nach dem Motto "In einem gesunden Körper steckt ein gesunder Geist!" lernen die Schülerinnen und Schüler
in einem eigenen Schulfach, wie sie sich geistig und körperlich fit halten können, um fit für das Leben zu werden.
Auch die praktische Arbeit  soll dabei nicht zu kurz kommen:

• Pflanzen und ernten in unseren Hochbeeten
  • Gesunde Ernährung und Zubereitung von einfachen Speisen
  • Erlebnispädagogik

k Kreative Gestalten

Musisch-Kreatives Gestalten

In der ausschließlich praktischen Arbeit soll die künstlerische Ausdrucksmöglichkeit jedes/r Einzelnen bestmöglich gefördert werden. Wer gerne zeichnet, malt, bastelt, mit Farben und Techniken experimentiert, ist hier genau richtig. Auch musikalische und theaterinteressierte KInder können sich hier einfinden, um ihre Begabung zu entfalten.

Analoge Spielek Schach

Spiele, die unter den Oberbegriff " Strategie" fallen, lernen die Kinder hier kennen.
Der Schwerpunkt wird auf das Schachspielen gelegt. Spielerisch Denken lernen, Geduld trainieren, Reflexionsvermögen entwickeln, Konzentration üben, Sozalkompetenz fördern - Schach als Unterrichtsfach fördert die schulische Entwicklung von Kindern.